Тема:

Скончался Владимир Зельдин 11 месяцев назад

Владимира Зельдина проводили последними аплодисментами

Павел Смертин/ТАСС

Народного артиста СССР Владимира Зельдина проводили в последний путь по старой актерской традиции. Его гроб со сцены Центрального академического театра Российской армии уносили под звуки долгих аплодисментов.

Несмотря на снегопад, проститься с актером пришли тысячи людей. На траурной церемонии присутствовали министр обороны РФ Сергей Шойгу, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, министр культуры РФ Владимир Мединский и другие деятели культуры, искусства и политики.

"У него была всегда прямая спина, ни одной морщинки на лице," — вспомнила в своих прощальных словах актриса театра Российской армии Ольга Богданова. "Он — наш друг, наш ангел- хранитель," — сказала другая актриса труппы Наталья Аристова.

Владимир Зельдин скончался на 102-м году 31 октября, напоминает ТАСС. Его похоронят сегодня, 3 ноября, на Центральной аллее Новодевичьего кладбища рядом с могилой Льва Дурова. Зельдин вошел в книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, игравший в театральной труппе в таком почтенном возрасте.

Сегодня