Вдова пилота сбитого Су-24 готова встретиться с главой МИД Турции

Вдова сбитого российского пилота Олега Пешкова готова встретиться с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавошуглу.

Об этом Гелена Пешкова сообщила в интервью каналу "Россия 24".

По ее словам, как бы не было тяжело семье, женщина готова приехать в Москву и встретиться с главой турецкого МИД.

Ранее сообщалось, что Чавошуглу готов лично выразить соболезнования вдове пилота и извиниться перед ней, а также передать российской стороне документы для расследования.

По словам министра, подозреваемый в убийстве Олега Пешкова Алпарслан Челик содержится в тюрьме. Челик признался, что именно он расстрелял российского пилота. Теперь турецкие следователи ищут доказательства его слов.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, и упал на сирийскую территорию.

Оба пилота катапультировались, при этом в результате обстрела с земли погиб командир экипажа подполковник Олег Пешков. Позднее ему посмертно было присвоено звание Героя России. Штурмана, капитана Константина Мурахтина удалось спасти, он был награжден орденом Мужества.

Сегодня