Скандальная Клинтон vs "тёмный" Трамп. О сложном выборе избирателей в США

Global Look Press

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от партии демократов, в последние дни находится в центре внимания американских избирателей. Правда, в негативном контексте. По данным социологической службы Gallup, вопрос о том, что американцам доводилось в последнее время читать или слышать о Клинтон, в первую очередь рождает ассоциации с "расследованием", "ФБР", "электронной почтой" и "скандалом".

Те же слова вспоминаются избирателям в Америке при вопросе о том, что они читали или слышали о республиканце Дональде Трампе – сопернике Клинтон по президентской гонке. Исследователи сделали вывод, что скандальные пересуды о Трампе уже ушли в тень. Сейчас для него это крайне выгодно, тем более что связанный с Клинтон ассоциативный ряд опрошенные продолжают словами "мошенница", "лгунья" и даже "тюрьма".

По данным Gallup, в настоящее время Клинтон гораздо больше "на слуху" у американцев, чем Трамп, что ей, конечно, вредит. Так как у обоих кандидатов в президенты США негативные рейтинги очень высокие, каждому из них, как считают местные политологи, выгодно держаться в тени, чтобы всё внимание избирателей было сосредоточено на недостатках соперницы или соперника.

Опрос проводился в США 28-31 октября 2016 года. Полученные данные были изложены в аналитической записке от 2 ноября. В американских средствах массовой информации она излагалась и комментировалась в четверг, 3 ноября, передает ТАСС.

Сегодня