Тема:

Няня-убийца 18 месяцев назад

Сожитель Бобокуловой рассказал, что няня-убийца собиралась податься в Сирию

EPA

Сожитель Бобокуловой сообщил, что она предупреждала его о готовящемся преступлении.

Как сообщает "Интерфакс", его показания огласила на суде сторона обвинения.

По его словам, Гюльчехра Бобокулова по телефону сказала, что подожжет квартиру и убьет себя. Намеревалась уехать в Сирию, упрекала своего сожителя в трусости.

По словам сожителя, он отговаривал Бобокулову от убийства, так как знал, что она больна шизофренией. Кроме того, его подруга рассказала ему, что мать убитой девочки собирается ее уволить, так как у нее сложилось мнение, что не Бобокулова работает на них, а наоборот.

Свидетель подчеркнул, что Бобокулова ни разу не работала до этого няней, торгуя арбузами и трудясь разнорабочей.

Сумма иска к ней составляет шесть с половиной миллионов рублей. Из них полтора миллиона требует владелица квартиры и 5 миллионов – родители убитой девочки.

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело
4-летней девочки.

Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар!".

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство — шизофрения. По данным медиков, на
родине она неоднократно проходила лечение.

Проведенная в ходе следствия комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила диагноз узбекских врачей.

Ожидается, что прокурор будет просить суд отправить Бобокулову на принудительное лечение в психбольницу.

Сегодня