США решили ответить после выборов на приписанные России кибератаки

Вашингтон решил ответить на приписанные "российским хакерам" кибератаки на политические институты в США по завершении президентских выборов. Об этом американским журналистам поведал неназванный отставной представитель нынешней администрации США высокого ранга.

Якобы в правительстве США решили, что после выборов стоит ответить на приписываемые России кибератаки, чтобы показать: государственные действия такого рода без последствий не останутся. Но никакого решения насчет того, как в точности отвечать, принято не было, сообщает ТАСС.

Возможные варианты действий включают предъявление в США обвинений россиянам, которые, якобы, несут ответственность за хакерские атаки на американские компьютерные системы, а также применение односторонних экономических санкций к Москве и даже реализация акций возмездия в российском киберпространстве.

До окончания голосования в США на президентских выборах Белый дом действовать опасался. В Вашингтоне посчитали, что американские "ответные меры" могли привести к кибератаке из России, которая могла парализовать функционирование американской банковской компьютерной сети, работе интернет-провайдеров и вывод из строя системы электроснабжения.

После выборов 8 ноября в США начались фишинговые атаки на крупнейшие американские политологические центры, включая Совет по международным отношениям. Фишинг – это охота за логинами и паролями доступа к конфиденциальным базам пользователей. Вину за фишинг-атаки американские эксперты вновь возложили на хакерскую группировку, которая якобы связана с российскими властями.

Американские аналитики уже предсказывают, что избранный американским президентом Дональд Трамп в первые свои сто дней работы в Белом доме столкнется с киберкризисом.

Сегодня