В "Москва-Сити" возводят самые большие часы в мире

Самый большой в мире циферблат появится на куполе концертного зала "Москва-Сити". Он будет в полтора раза шире, чем нынешний рекордсмен по диаметру. В циферблат превратятся и сам фасад здания, и сквер вокруг.

В сердце Москвы-Сити уже видно небольшое, но очень необычное здание. Здесь появятся самые большие часы в мире. Стеклянный фасад, украшенный механизмом, будет заметен и с набережной, и из окон небоскребов. Сейчас строители монтируют прозрачный купол-крышу. По проекту, за счет него это двухэтажное помещение станет многофункциональным. За пять минут перекрытия можно сдвинуть — и внутренние помещения превратятся в открытую арену.

"Зал может трансформироваться. 18 различных режимов позволяют проводить мероприятия самого разного функционального свойства — от концертов и дискотек до пляжного клуба", — объясняет директор строительной компании-застройщика Андрей Болотин.

Форму здания архитекторы разработали азартную: часы сбоку напоминают стопку игральных фишек. Время будет отображаться как на куполе, поделенном на 24 сектора, так и на самом фасаде.

"Концепция здания реализована в виде часового механизма, который виден как с городской площади, так и с башен. Бизнесмены, активные деловые люди, которые находятся в центре "Москва-Сити", всегда могут увидеть огонек, который будет отражать время. Как говорится, time is money, время — деньги", — подчеркивает Андрей Болотин.

Эта доминанта делового комплекса будет открыта для всех — как и часовой сквер, который разобьют вокруг. Плитка на дорожках, выложенная в виде циферблата, скамейки в форме часов и много зелени.

Пока самым большим в мире считается часовой механизм в Мекке, диаметром 46 метров. Столичные часы будут гораздо больше, их диаметр составит 64 метра. А значит, это сооружение сможет войти в Кингу рекордов Гиннесса. Стрелки начнут отсчитывать время уже в 2018 году.

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

17 часов назад