В России появился Экспертный совет игровой индустрии

Крупнейшие российские разработчики компьютерных и мобильных игр создали Экспертный совет игровой индустрии (ЭСИИ). Среди основателей совета представители Mail.Ru Group, Riot Games CIS, Wargaming, DTF, Nival, Gaijin Entertainment, Nekki и других крупных компаний, работающих в сфере компьютерных игр.

Главными задачами совета его создатели называют повышение качества российских игр, позиционирование российской индустрии на глобальном рынке, а также повышение уровня профессиональной компетентности отечественных разработчиков, сообщает сайт imbalance.ru. Кроме того, начинающим разработчикам будет оказываться юридическая и менторская поддержка.

"Всего за несколько лет игры в России из занятия для узкого круга людей превратились в огромную индустрию: по итогам 2015 года объём рынка превысил 51,9 млрд рублей, аудитория составляет более 40 млн человек, а российские разработчики и издатели запускают игры во всех странах мира, — отметил заместитель руководителя игрового направления в Mail.Ru Group Илья Карпинский. — Мы понимаем, что такой темп развития означает рост внимания и числа вопросов. Мы считаем, что для индустрии важно корректно доносить информацию о себе: начиная с технологий и заканчивая самим явлением игр и развенчиванием стереотипов о них".

В планах совета также развитие профессионального киберспорта в России. Для работы над различными задачами ЭСИИ будет собирать экспертные группы, и киберспортивными инициативами как раз займётся одна из первых таких групп.

Сегодня