Тема:

"Исламское государство" 6 суток назад

Пойманные террористы хранили оружие под ванной и в духовке

Пойманные террористы хранили оружие под ванной и в духовке

Российским спецслужбам удалось предотвратить теракты в Москве и Петербурге. Как сообщили в ФСБ, задержаны десять человек, связанные с запрещенной группировкой ИГ. Оперативники распространили кадры задержания, а также найденные оружие и взрывное устройство.

Итог масштабной совместной операции Управления ФСБ, полиции России, а также их партнеров из двух стран Центральной Азии — Таджикистана и Кыргызстана — десять участников банды, связанных с запрещённой в России международной террористической организации ИГИЛ, лежат на полу лицом вниз.

Задержание проходило одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. Участники организованной подпольной бандгруппы планировали теракты сразу в двух городах. При обыске у них нашли автоматы, пистолеты, гранаты. Часть арсенала стрелкового оружия они прятали на кухне — в духовке газовой плиты.

Под днищем ванной в квартире, которую бандиты снимали в Москве, сотрудники ФСБ вскрыли тайник с четырьмя самодельными взрывными устройствами большой мощности, начинёнными поражающими элементами. На место обыска пришлось вызывать бригаду саперов.

Один из задержанных – гражданин Таджикистана — сейчас передан властям этой страны. Он дает признательные показания. Его напарник был из Киргизии. В ближайшее время следственные органы, участвующие в операции трех стран, собираются установить и найти заказчиков терактов, которые планировалось совершить в местах массового скопления людей. Задержанные признаются, что контактировали с руководством группировки ИГ.

С начала года российские спецслужбы неоднократно предотвращали теракты. Весной так же были задержаны выходцы из азиатских стран, которые готовили серию взрывов на майские праздники.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

52 минуты назад