Киселев: Трамп "крякнул" гниловатую американскую систему элит

Киселев: Трамп "крякнул" гниловатую американскую систему элит

Политическое землетрясение вызвала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Трясучка и в Сети. Например, плодовитый автор литературных ужастиков писатель Стивен Кинг заявил об уходе из Twitter в знак протеста против избрания президентом Трампа, мол, для него это — непереживаемый ужас. Бывший посол США в России Макфол пишет, что "никогда еще с таким пессимизмом не смотрел на будущее Америки". Но ведь это все — пурга, которой хоть отбавляй. Малозначимо и малоинтересно.

По заявлению наблюдателей ОБСЕ, 35 миллионов американцев не имели возможности проголосовать. Тайна голосования была нарушена. Избирательная система США архаична и устарела. Всю кампанию противники обзывали его "агентом Путина", а теперь об этом молчок, что лишь подтверждает: то была предвыборная шелуха. Наконец Хиллари Клинтон набрала голосов избирателей вообще-то больше, чем Трамп, но она не президент.

Сейчас обсасывать такое можно сколько угодно, но бессмысленно, поскольку в любом случае это прошлое, которое изменить уже нельзя. Главное в нем для Трампа, что он, как говорят компьютерщики про взлом программ, "крякнул" эту гниловатую американскую систему элит с первого раза, сыграл по ее правилам и стал президентом. А сейчас заставит с собой эту им сломленную систему считаться. Вот главная для него забота и проблема — Америка. А не Кремль. И плевать он хотел на весь этот осиротевший глобальный антироссийский либеральный интернационал. К тому же, как уже сообщил избранный президент Трамп, он получил от Путина "чудесное" письмо.

А самое любопытное теперь то, что уже сейчас в настоящем цейтноте делает сам Трамп, ведь от окончания голосования до инаугурации -лишь 73 дня.

Первое впечатление: Трамп ведет себя очень прозрачно. Он понимает, что его цели и действия, с одной стороны, должны быть абсолютно понятны, а с другой, — восприниматься как справедливые, — такими, какими в идеале должны быть действия родителей в отношении детей. Показателен в этом смысле уже появившийся сайт избранного президента США greatagain.gov.

Для начала — старший сын Трампа и простой месседж: "Папа для нас всегда был хорошим отцом. Теперь таким же хорошим отцом он будет и для всех вас". Лучше и не скажешь. То есть Америка — семья. Но, как и всякая семья, нуждается в объединении усилий всех. А дальше — предложение послужить Америке в администрации президента. Набор — четыре тысячи сто человек на так называемые политические должности. Это значит, что столько же соратников Обамы будут уволены, впрочем, как и он сам пойдет на выход.

Так что сейчас Трамп приглашает соискателей на любой пост в новой президентской администрации — от министров и послов, чье назначение нуждается в одобрении Сенатом, до экспертов и доверенных помощников. Конечно, важны образование и опыт, но в любом случае каждый должен быть готов к углубленной проверке со стороны ФБР и раскрытию своих персональных данных. Принципиальный момент: у соискателя любого уровня не должно быть внутренней раздвоенности или того, что еще называется "конфликтом интересов", поэтому на собеседовании каждый должен быть готов объяснить все аспекты своей прошлой профессиональной и личной жизни, включая членство в той или иной организации, допущенные когда-либо высказывания или написанные тексты, юридические, административные споры прошлого, словом, все, что может стеснять президента или вас, если он вдруг примет на работу. Еще отныне у вас нет финансовых секретов. Все прозрачно. Как и все намерения самого Трампа — от радикального снижения налогов до намерения биться с радикальным исламом.

На этом же сайте избранного президента Трампа можно следить за всем происходящим в переходный период — от формирования команды до строительства подиума для инаугурации и подготовки торжественного приема по случаю вступления в должность 45-го президента США. Есть и язвительное фото, как Обама тянется с шампанским к белой волосатой руке, надо думать, руке Трампа.

Следить за порядком на улицах американских городов Дональд Трамп доверяет пока Бараку Обаме. Для него самого куда более важно, что с избранием Трампа промышленный индекс Dow Jones резко вырос и достиг исторического максимума — 18847,66 пункта. То есть промышленники верят в него.

Сегодня