Путин и Трамп обсудили широкий круг вопросов

Как сообщалось, в понедельник, 14 ноября, вечером в соответствии с взаимной договоренностью состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа.

По информации пресс-службы Кремля, российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

В ходе беседы ее участники не только согласились с тем, что нынешнее состояние российско-американских отношений находится на крайне неудовлетворительном уровне, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. В частности, была подчеркнута важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента.

Также президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп обсудили взаимодействие в вопросах борьбы с терроризмом и сирийское урегулирование. В частности, они разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом — международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии, передает "Интерфакс".

Собеседники отметили, что в 2017 году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире.

Владимир Путин и Дональд Трамп условились продолжить контакты по телефону, а в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон.

Сегодня