Тема:

Российский Крым 8 суток назад

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Украинским дипломатам удалось добиться в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН антироссийской резолюции по Крыму. В документе Россию призывают допустить в Крым международных наблюдателей. Также там осуждается ситуация с правами человека, сообщает ТАСС.

За резолюцию проголосовали 73 страны (США, Британия, страны ЕС), против – 23 (Россия, Китай, КНДР, Сирия, Белоруссия, Венесуэла и другие). Еще 76 стран воздержались.

Между тем, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов на заседании комитета отметил, что многие граждане Украины предпочли бы жить так, как живут сейчас крымчане: в мире, социальной защищенности, в условиях экономического развития. Резолюция не имеет ничего общего с реальным положением дел на полуострове, отметил Викторов. Она – лишь пример того, как права человека превращаются в инструмент политической игры. К тому же, как добавил Викторов, сам текст документа был представлен Украиной – государством, где постоянно нарушаются права человека.

После одобрения в комитете документ в течение месяца будет рассмотрен на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Как правило, такие документы принимаются без особых изменений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере