Кудрин не может себе представить, что Улюкаев вымогал взятки

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает преждевременным утверждать факт вымогательства взятки бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, сообщает телеканал "Россия 1". По мнению Кудрина, "даже представить невозможно, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести".

Кудрин также призвал не связывать арест Улюкаева с его деятельностью в качестве главы Минэкономразвития, особенно в свете комментария главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего, что вопрос о передаче  "Чеченнефтехимпома" в собственность Чеченской Республики был затянут, и теперь стало ясно, "как именно нужно было действовать для получения подписи господина Улюкаева".  Алексей Кудрин пояснил, что министр экономического развития принимает множество решений, которые не всегда и не всем удобны, и поэтому не нужно вплетать эту тему в контекст скандала.

Ранее сообщалось, что вечером 15 ноября Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки в 2 миллиона долларов. Сейчас экс-министр находится под домашним арестом.

Сегодня