Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

"Покинутая любовница": Европа истерит из-за общения Путина и Трампа

"Покинутая любовница": Европа истерит из-за общения Путина и Трампа

Политические конвульсии в Европе спровоцировал первый телефонный разговор Путина с Трампом, хотя, казалось бы, еще раз поздравления, пожелания успехов, признание очевидного, что российско-американские отношения сейчас плохи, надежда на улучшение, констатация того, что от наших стран многое зависит в мире, и обозначение врага номер один — международного терроризма. Еще договорились увидеться когда-нибудь. Что здесь такого, что может царапать?

Но Европа тут же почувствовала себя покинутой любовницей. Утешать из-за океана срочно прибыл Барак Обама. Но что в его силах? Он уже, словно евнух, ничего не может, даже обещать, поэтому кровь не греет.

Смешно с этого ракурса было наблюдать за встречей Обама — Меркель. На пресс-конференции уходящий президент США вызвал у всего мира улыбку, когда вдруг столь необычно для себя признал Россию военной супердержавой. Похоже, наши ВКС достучались и до его мозга.

"Россия — это важная страна, в военном смысле речь идет о сверхдержаве. У России есть влияние на регион и на весь мир. Чтобы можно было решить множество мировых проблем, в наших интересах сотрудничать с Россией и добиваться кооперации", — заявил Обама.

Так что, может, и Обама пытается быть модным? Нет. В целом Россия у него — ВРАГ. И таково политическое завещание Европе от Обамы. Перечислять все пассажи даже скучно, ведь ничего нового. Но важно то, что Обама очень хочет такую линию в головах европейцев закрепить.

Обама вообще ведет себя в эти дни фамильярно, если не сказать развязно. Началось это, когда Трамп нанес свой первый визит в Белый дом для личного знакомства с Обамой. Гость Трамп вел себя сдержанно, словно английский лорд. Обама, со своей стороны, усевшись, раздвинул ноги и принял не совсем подобающую позу, запрещенную даже в нью-йоркском метро, поскольку она считывается как попытка мужского доминирования. Но этого мало. Размахивая руками, словно на пленэре, Обама задевал Трампа и при этом давал какие-то несообразные советы, например, как не отвечать на вопросы журналистов. С тех пор линия публичных и причем навязчивых советов Трампу от Обамы продолжается.

Тем самым он словно подает пример и другим. Дело дошло до того, что театральные актеры теперь это уже делают со сцены. Избранный вице-президент США Пенс пошел в театр, а попал на диспут. Теперь в США это — новая норма.

Ведь и Обама, появляясь теперь в разных местах, все время громко что-то советует Трампу, как бы все еще оставаясь в предвыборной кампании. Не вышел из роли, как в свое время актер Смоктуновский все чувствовал себя Гамлетом.

Тем временем Трамп ведет себя сдержанно, воспринимая это как долгое прощание. Да и не думаю, что советы от неудачника Обамы хоть как-то содержательно интересуют Трампа. Избранный президент США сейчас занят другим.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере