Тема:

Япония. Фукусима 2 месяца назад

В префектуре Фукусима - сильное землетрясение, объявлена угроза цунами

В префектуре Фукусима - сильное землетрясение, объявлена угроза цунами

22 ноября на рассвете произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3 в восточной части Японии. Как сообщил в экстренном выпуске телеканал NHK, объявлена угроза цунами высотой до трех метров.

Японская метеослужба уточняет, что эпицентр находился в океане недалеко от побережья префектуры Фукусима. Именно там в 2011 году из-за землетрясения и цунами произошла авария на атомной электростанции, напоминает РИА Новости.

В марте 2011 года после разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 на северо-восточное побережье Японии обрушилось гигантское цунами. Его высота доходила до 15 метров и выше. Цунами затопило систему энергоснабжения атомной электростанции "Фукусима-1", из-за чего прекратилась работа систем охлаждения реакторов. Аварию на АЭС признали крупнейшей после аварии в Чернобыле. Неподготовленность к ситуации привела к тому, что были допущены ошибки и на станции, и в организации эвакуации населения. В населенных пунктах рядом со станцией до сих пор запрещено проживание. На полную ликвидацию аварии уйдет около 40 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере