Сердюков съехал от Васильевой

Russian Look

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков больше не соседствует со своей экс-подчиненной Евгенией Васильевой. Дело в том, что он подарил все свои квартиры в Молочном переулке сестре Галине Пузиковой. У самого Сердюкова осталась квартира в ТСЖ "Грюнвальд" в подмосковном Заречье.

При этом бывший министр остался председателем ТСЖ дома в Молочном переулке, пишет Газета.Ru. Журналисты этого издания не исключают, что передача имущества может быть не связана с семейными вопросами, а является одним из легальных способов уйти от уплаты налогов. По закону, даритель не платит налога при дарении, получатель также не облагается налогом, если является его близким родственником.

Переоформление двух квартир Сердюкова совпало с закрытием уголовного дела в отношении его зятя Валерия Пузикова, ранее обвиняемого в растрате средств "Санкт-Петербургского инженерно-строительного центра Минобороны".

Квартира фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой в Молочном переулке по-прежнему находится под арестом. Сейчас Васильева пытается раскрутить свой ювелирный бизнес и учится в магистратуре факультета искусств МГУ. Пока она находилась под домашним арестом, успела попробовать себя как поэт, героиня клипа и художник.

Сегодня