Пиво со вкусом овечьего навоза получило приз на международном конкурсе

Эксперты международного пивного фестиваля European Beer Star отметили золотой медалью стаут "Surtr №30" с ароматом овечьих фекалий от исландской пивоварни Borg Brugghus. По словам владельца предприятия Стурлейгура Бьернссона, на животном навозе коптился солод для экспериментального напитка.

Эксперты международного пивного фестиваля European Beer Star отметили золотой медалью стаут "Surtr №30" с ароматом овечьих фекалий от исландской пивоварни Borg Brugghus. По словам владельца предприятия Стурлейгура Бьернссона, на животном навозе коптился солод для экспериментального напитка.

О присуждении пиву "Surtr №30" золотой медали European Beer Star сообщается на сайте конкурса. О составе необычного напитка можно прочесть на портале Borg Brugghus.

Пиво "Surtr №30" названо в честь владыки царства огненных великанов Сурта из скандинавской мифологии. Напиток с ароматом обжаренного на навозе солода представляет собой разновидность пива под названием "имперский стаут", его крепость составляет 12 градусов.

Как рассказал владелец исландской пивоварни Стурлейгур Бьернссон, рецепт "навозного пива" разрабатывался несколько лет. Пивовары решили запустить "овечий напиток" в серийное производство только после того, как его попробовал представитель американской компании-импортера пива.

"Он пришел в восторг от вкуса нашего стаута! Тогда мы в него поверили", — цитирует слова Бьернссона FlashNord.

Ранее сообщалось, что в Австралии варят пиво на основе отрыжки китов.