Крымские школьники сразились в "Зарницу"

В Крыму самые выносливые школьники соревновались друг с другом в игре "Зарница". Подростки проходили испытания, которые под силу не каждому взрослому. Наравне с юношами участвовали и девушки. Оказалось, что об устройстве автомата Калашникова они знают не понаслышке.

Игра, где всё по-взрослому. Легендарная "Зарница" испытывает на прочность лучшие школьные команды полуострова.

Секунда, чтобы восстановить дыхание, — и на следующий этап. Справиться с таким темпом под силу далеко не всем. Курс молодого бойца — здесь и сейчас.

"Зарница" — тот самый случай, когда победа не главное. Важнее участие. Полоса препятствий, испытание на выносливость, стрельба. Здесь каждый преодолевает себя. Тесты для настоящих мужчин с легкостью проходят и девушки. Устройство автомата Калашникова АК-47 они, кажется, знают даже лучше парней.

Вот они — те, кто защищает родину. Черные береты — спецназ морской пехоты. Это показательное выступление, где всё максимально приближено к реальным боевым условиям.

Война войной, а обед, как говорится, по расписанию. У полевой кухни очередь. Поднять боевой дух и просто отдохнуть после тяжёлых стартов. А в меню — самая простая армейская каша. Гречка с тушенкой.

У подножия горы Гасфорта уже в следующем году откроется филиал военно-патриотического парка "Патриот". Здесь будет выставка новейшей техники, что стоит на вооружении в Крыму и Севастополе, музей истории Великой Отечественной войны и центр военно-тактических игр. Любимая несколькими поколениями школьников "Зарница" в следующий раз здесь пройдёт еще с большим размахом.

Сегодня