В России закрывается старейшая табачная фабрика

Global Look Press

Компания Imperial Tobacco до конца года закроет одну из старейших табачных фабрик в России — свое предприятие в Ярославле.

Как передает ТАСС, одна из причин такого решения заключается в постоянном снижении объемов российского рынка сигарет под влиянием регуляторных мер и роста акцизных налогов на продукцию фабрики.

Сейчас на фабрике работает около 300 человек, которые будут уволены в течение месяца. Производственные же мощности, которые сейчас задействованы всего на 40%, будут переведены на производственную площадку Imperial Tobacco в Волгограде.

По словам гендиректора ЗАО "Империал Тобакко Ярославль" Олега Дятлова, закрытие производства — неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования бизнеса в будущем.

Компания "Империал Тобакко Ярославль", в прошлом известная как "Балканская звезда", была основана в 1850 году. В 2004-м приобретена компанией Altadis в 2004 году, а в 2008 году стала частью компании Imperial Tobacco. Ежегодно на фабрике производились в среднем до 20 миллиардов сигарет.

Сегодня