Бельгийский миллиардер предложил разместить над Москвой-рекой "виртуального Сталина"

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Житель Бельгии Марк Эли Кляйн предложил построить в Москве уникальный музейно-туристический центр с виртуальными экспозициями. На площади в 50 тысяч квадратных метров будут находиться и магазины. По плану Кляйна, здание должно быть трехуровневым: панорамная гостиница, вращающийся ресторан, бутики и музей истории России. Центр будет находиться на мосту через Москву-реку, сообщают РИА Новости.

Комплекс может стать единственным в мире по своей уникальности в технологическом и экологическом плане проектом. По словам миллиардера, для строительства не потребуется государственное финансирование. Наоборот, это послужит экономическому процветанию России.

В музее будет создана полностью виртуальная экспозиция, посвященная великим деятелям России — от Ивана Грозного до Иосифа Сталина.

"Посетители смогут услышать голоса всех персонажей, поскольку современные технологии позволяют восстанавливать голос конкретной личности", — подчеркнул предприниматель.

Часть средств от продажи билетов в музей Марк Эли Кляйн планирует потратить на благотворительность, пишет сайт "360 Подмосковье".

Сегодня