Секреты московского автомаркетинга

В  Москве разоблачена группа продавцов автомобилей, занимавшихся отъемом денег у покупателей. С точки зрения самих продавцов - сравнительно честным отъемом. Речь не о частниках с рынка - аферами занимался официальный автосалон. Сначала покупателей по телефону соблазняли докризисными ценами на иномарки, а потом - уже при оплате в кассе - "устраивали кризис". Кстати, салон находился в бомбоубежище. 

Всеобщий кризисный обвал автопродаж  салон не испугал - он продолжал обманывать своих клиентов. Причем покупателей в последнее время даже прибавилось, ведь стоимость машин повсюду растет, а этот салон предлагал цены ниже докризисных. Радостные автолюбители с удовольствием готовы были заплатить за "Жигули" 15-й модели 226 тысяч рублей. Внесли залог и пришли в кассу заплатить остаток. Здесь их ждала большая новость:  "Есть прайс. К цене автомобиля прибавляется 18%. То есть к 226 тысячам прибавляем 18% - получается 274 600 рублей". Причем в этот момент людей снова пытались обмануть, потому что вместе с дополнительными 18% сумма все равно почти на 7 тысяч меньше названной. Расчет простой: разве кто-то будет считать?

Обомлевшие от новой цены покупатели, как правило, отказывались от авто. Но тут их ждала вторая новость, еще интереснее: заплатите штраф. "В договоре есть пункт, который заставляет их отдать 8% от стоимости автомобиля. Таким образом, люди оказывались в западне. Им надо было либо завышенную стоимость заплатить, либо комиссию", - рассказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк.

Ретивый кассир не знал, доказать, что он самый умный, он пытается сотрудникам УБЭП и это - контрольная закупка. Четыре работника автосалона уже арестованы. Им предъявлено обвинение - мошенничество по предварительному сговору. Милиционеры призывают всех, кто покупал либо пытался покупать автомобили в салоне по адресу: Кировоградская, 22, обращаться к ним с заявлениями. Таковых уже 20 человек. Но схема работала несколько лет, значит, пострадавших значительно больше. Причем в Москве подобные салоны закрывают уже не в первый раз. И совет здесь может быть только один:  внимательно читать все, что вас просят подписать. 

Сегодня