Тема:

Умер Фидель Кастро 22 месяца назад

Фидель всегда в нашем сердце: на траурный митинг пришли около миллиона кубинцев

На акцию памяти Фиделя Кастро в Гаване пришли больше миллиона человек. Люди заполнили всю огромную площадь Революции. Когда-то именно на ней проводил свои знаменитые митинги легендарный команданте. Сейчас у трибуны были главы государств и правительств стран Америки, Азии, Африки и Европы, десятки зарубежных делегаций, в том числе, из России.

Митинг только начался, но до его центра, до монумента имени Хосе Марти, пройти просто невозможно. Здесь уже как минимум миллион человек. И люди постоянно продолжают приходить — с флагами, фотографиями команданте, а многие еще и с закусками и водой. Люди стекались на площадь Революции явно на долгий митинг — такие, порой с многочасовыми речами, любил устраивать Фидель Кастро. Сегодня с трибуны говорит не он, а о нем.

Люди на площади не могли сдержать эмоций.

- Конечно, нам грустно. Это как потерять близкого родственника. Фидель для нас был как член семьи.

Как здесь говорят, Фидель всегда в их сердце и голове. У некоторых — даже на лице. Для молодежи он был настоящий герой. Живая легенда.

Этот митинг стал последним в Гаване. Уже 30 ноября урна с прахом Фиделя отправилась по стране, чтобы попрощаться с команданте мог каждый кубинец.

Накануне соболезнования кубинскому народу в связи со смертью Фиделя Кастро выразили вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Они тоже приехали на остров свободы для участия в траурной церемонии.

Сегодня