Сбежавший с Украины депутат сдал компромат на Порошенко спецслужбам США

На Украине разгорается скандал из-за депутата Александра Онищенко, с которого летом была снята депутатская неприкосновенность из-за обвинения в "газовых махинациях" и дано разрешение на его арест. Однако он успел "сбежать", как пишут украинские СМИ, в Великобританию.

Сам Онищенко на обвинения в его адрес молчать не стал, но ответил киевским властям уже из-за границы. Как рассказал "Украинской правде" сам Онищенко, 29 ноября он передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

При этом источники издания говорят, что беглый нардеп в течение года записывал свои разговоры с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Сам же Онищенко утверждает, что украинцы скоро услышат "голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству, к народу".

"Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю. Я развею мифы о газовом деле", — заверил журналистов Онищенко в своем интервью.

Он также рассказал, что сотрудники американских спецслужб сами прилетели к нему в Европу. "Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются", — заявил беглый нардеп, отметив, что "к сожалению для Порошенко", в данном случае будут работать американские спецслужбы, а не российские.

Кроме того, Онищенко продемонстрировал копию письма от уголовной прокуратуры США, которую публикует издание.

Беглый нардеп также с иронией предположил, что после этого интервью "начнутся разговоры про руку Кремля". И это произошло практически сразу.

Уже через пару часов после того, как это интервью появилось в прессе, СБУ на своем брифинге объявила, что Онищенко подозревают с госизмене.

Как передает телеканал "112 Украина", руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук сообщил, что Онищенко получил паспорт РФ и вообще работает с целью дестабилизации обстановки на Украине. Сам Онищенко утверждает, что у него российского паспорта нет. Его наличие у беглого нардепа пока не смогла подтвердить и Миграционная служба Украины.

Сегодня