Тема:

Падение "Прогресса" 22 месяца назад

Космический грузовик "Прогресс" сгорел почти сразу после старта

Обломки космического корабля "Прогресс МС-04", предположительно, упали в районе Тувы. По предварительным данным, при прохождении через атмосферу, почти сразу после старта, "грузовик" распался на полтора — два десятка частей.

Как сообщил ТАСС в силовых структурах региона, местные жители видели в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы, куда могли упасть обломки, необычные вспышки в небе, примерно в то же время, когда могли упасть обломки космического корабля.

Как уточняет "Интерфакс", обломки "Прогресса" упали на территории Тувы, между Кызылом и Горно-Алтайском.

По предварительной информации телеканала "Россия 24", в результате нештатной ситуации на высоте около 190 километров над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува произошла потеря ТГК, большинство его фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы.

Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Уже отмечается, что потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

1 декабря с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН "Союз-У" с ТГК "Прогресс МС-04". До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

Сегодня