Кибератаки на банки: BlazingFast отреагировала на сообщение ФСБ

В украинской хостинговой компании BlazingFast отреагировали на заявление ФСБ России о готовящихся хакерских атаках на российские банки.

По словам директора и собственника фирмы Антона Оноприйчука, никаких официальных обращений от ФСБ или других правоохранительных органов к ним не поступало, но в случае необходимости компания готова предоставить имеющуюся у нее информацию.

"Если правоохранительные органы обратятся с запросом о проверке, то компания это сделает", — сообщил ТАСС владелец компании.

"Нам нужны IP-адреса сервисов, которые были причастны к этим действиям. По IP-адресу мы можем быстро определить, какому клиенту он принадлежал, что он с этим сервером делал и тому подобное в течение 6 часов", — пояснил он.

Ранее ФСБ России распространила информацию о том, что спецслужбы иностранных государств готовили с 5 декабря масштабные кибератаки на крупные российские банки. По данным ведомства, серверные мощности и командные центры, которые должны участвовать в реализации целей, располагаются на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере