Конашенков: Великобритания не сделала ничего для помощи сирийцам

Российский Центр по примирению сторон в Сирии каждый день оказывает жителям Алеппо гуманитарную помощь, передает ТАСС. Между тем, за все время войны Великобритания не сделала ничего для помощи местным жителям. Об этом завил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ответ на заявление пресс-секретаря Терезы Мэй.

"Великобритания за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям", — сказал он.

Ранее пресс-секретарь премьера Великобритании в интервью Daily Mail обвинила Росиию в препятствовании поставкам британской гумпомощи в Алеппо. Конашенков считает, что это заявление вызвано потерей объективности британских властей на почве русофобии.

Представитель Минобороны напомнил, что с 28 ноября сирийские войска освободили половину подконтрольных боевикам кварталов – это более 90 тысяч мирных жителей. Еще 28 тысяч человек сбежали из зоны боевых действий в безопасные районы города. И российская сторона ежедневно оказывает им гуманитарную помощь.

Конашенков подчеркнул, что существуют все условия для оказания помощи восточным кварталам Алеппо. "Если никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, не мешайте другим помогать", — подытожил он.

Сегодня

Бабу Лену похоронили

Бабу Лену похоронили

40 минут назад