Силовики перестреляли друг друга: Порошенко призвал не устраивать разборок

Силовики перестреляли друг друга: Порошенко призвал не устраивать разборок

Президент Украины Петр Порошенко просит не дестабилизировать ситуацию в стране. Поводом для экстренного совещания президента и силовиков послужила трагедия в селе Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря. Во время задержания банды грабителей сотрудники разных полицейских структур открыли огонь по своим. В итоге пять правоохранителей убиты. Четверо из пяти погибших были расстреляны прямо в ведомственной машине Госохраны.

Порошенко доверяет "потенциалу Генеральной прокуратуры", которая намерена привлечь виновных к ответственности. Президент обещает "полную информированность общества".

В то же время бывший советник главы МВД Украины Константин Стогний высказал предположение, что погибшие могли сами "промышлять воровством в домах". Их задержала Государственная служба охраны, а спецподразделение КОРД прибыло по команде свыше, чтобы отбить задержанных. После ругани у кого-то первого сдали нервы, полагает Стогний. Жители Княжичей рассказали прессе, что в поселке накануне люди в полицейской форме совершили несколько грабежей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере