Тема:

Падение "Прогресса" 6 месяцев назад

Во дворе дома в Туве нашли второй обломок "Прогресса"

В Туве нашли еще один обломок грузового космического корабля "Прогресс МС-04", потерпевшего крушение после запуска 1 декабря.

"Еще один небольшой обломок найден во дворе одного из домов села Эйлиг-Хем. Там проведут проверку", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства региона.

Ранее фрагмент грузовика диаметром 90 см был обнаружен в 15 километрах от села Эйлиг-Хем. Сотрудники Роспотребнадзора взяли с места падения обломка пробы воды, воздуха, снега и почвы. Вредных веществ в пробах не обнаружено. Поиски других фрагментов "Прогресса" продолжаются.

Ракета "Союз-У" с грузовиком "Прогресс" была запущена вечером 1 декабря с космодрома Байконур. Авария произошла во время работы двигателей третьей ступени. В итоге "Прогресс" был потерян на высоте 190 километров над Тувой, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере. Грузовик должен был доставить на Международную космическую станцию около двух с половиной тонн грузов: топливо, воздух, продукты питания, а также оборудование и материалы для проведения исследований и экспериментов на орбите.

Сегодня