Новая книга "поттерианы" на русском языке появится в книжных магазинах уже сегодня

В среду, 7 декабря, восьмая история о волшебном мире Гарри Поттера на русском языке под названием "Гарри Поттер и Проклятое дитя" появится на полках книжных магазинов. Эту информацию сообщили представители пресс-службы издательства "Азбука-Аттикус".

Книгу написала Джоан Роулинг в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани, передает РИА Новости. Восьмая история о волшебнике Гарри Поттере разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге. Первый ее тираж — 150 тысяч экземпляров. Перевод пьесы сделан Марией Спивак.

В столичном Доме книги, расположенном на Новом Арбате, уточнили, что магазин первым начнет продавать пьесу. Также в магазине планируется проведение серии мероприятий, посвященных "Поттериане" (в том числе квест "Гарри Поттер и Дары Смерти", литературная мафия, конкурс на лучшее чтение отрывков из книги, конкурс тематических костюмов и показ фильмов о волшебнике).

Английская версия книги поступила в продажу в книжные магазины Москвы в начале августа. Весь тираж распродали за первые сутки с момента начала продаж.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

30 минут назад