Тема:

Падение "Прогресса" 4 месяца назад

В Туве нашли еще один обломок "Прогресса"

В Туве обнаружили еще один обломок космического грузовика "Прогресс", который упал в результате нештатной ситуации 1 декабря. Уже решено, что из найденного фрагмента сделают памятник для привлечения туристов.

Как уточняет "Интерфакс", это уже четвертый обломок космического грузовика "Прогресс МС-04", обнаруженный на территории Улуг-Хемского района Тувы. Фрагмент представляет собой шар и весит около 10 килограммов.

Проведенная проверка установила, что радиоизлучение фрагмента находятся в пределах нормы, и он не представляет опасности для окружающих.

Два обломка корабля были найдены в Туве вскоре после ЧП, позже во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем был найден еще один небольшой обломок космического грузовика.

Как сообщили специалисты, найденный фрагмент будет погружен на вертолет для дальнейшего его обследования в Барнауле и Москве.

Решено, что из найденного фрагмента сделают памятник для привлечения туристов. Уже обсуждается возможность сохранения в республике еще одного фрагмента — для Национального музея региона.

Пуск ракетоносителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс МС-04" был осуществлен с космодрома Байконур 1 декабря. В результате нештатной ситуации произошла потеря транспортного грузовика.

Сегодня