В Германии суд обязал девочку-мусульманку плавать вместе с мальчиками

Antonio Jorge Nunes/YAY/ТАСС

Власти Германии отказали школьнице-мусульманке из федеральной земли Гессен ходить в бассейн отдельно от одноклассников мужского пола. Семья девочки подала в суд на школу, где та училась, еще в 2011 году. 11-летняя пятиклассница жаловалась, что даже в буркини не чувствует себя комфортно на уроках плавания, сообщает The Local.

По словам девочки, когда буркини намокает, оно начинает слишком сильно подчеркивать контуры ее тела. Неназванная школьница отказалась ходить в бассейн, за что ей поставили двойку по физкультуре за полугодие. Сделать исключение для малышки отказались, несмотря на то, что та принесла из мечети письмо с цитатами из Корана.

Родители юной мусульманки подали в суд на администрацию учебного заведения. Следствие по этому вопросу длилось почти пять лет.

В итоге представители конституционного суда сочли, что родители школьницы не могут доказать, что ношение буркини противоречит Корану. Представители власти указали также, что в школе обучаются многие мусульмане, которые ходят в бассейн в специальных купальниках.

Вопрос о правомерности ношения буркини в последнее время все чаще приводят к скандалам. Особенно острые конфликты на этой почве в этом году разгорались во Франции.

Сегодня