Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Виталий Смирнов: наша комиссия отреагирует на доклад Макларена

Глава независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что комиссия изучит и отреагирует на второй доклад Ричарда Макларена.

В пятницу был обнародован второй доклад "независимой комиссии WADA" по руководством Ричарда Макларена, где утверждается, будто в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами. "Мы внимательно изучим этот доклад. То, что посчитаем целесообразным, мы обычно адресуем в соответствующие организации. Будем работать в этом направлении. И найдем возможность отреагировать на него должным образом", — заявил Виталий Смирнов.

"Несмотря на обвинения, хотел бы сказать, что организованной системы фальсификации допинг-проб в России не существовало", — сказал Смирнов. "Проблема, поднятая Маклареном, не является проблемой одной страны. Ежедневно появляется информация о том, что какие-то спортсмены из разных стран принимают допинг. Это общая проблема, это зло, с которым нужно бороться, объединив усилия", — отметил почетный президент ОКР Виталий Смирнов.

Сегодня