Пономарев рассказал, какой Навальный на самом деле

Russian Look

Экс-депутат Илья Пономарев предсказал будущее российской оппозиции. По его мнению, скоро россияне забудут о Навальном.

"Я считаю, что в будущем никто не будет выходить там (в России) за Навального. Мы хотим поменять модель, а он хочет взять власть", — заявил Пономарев в интервью передаче "Новые русские сенсации" на НТВ. При этом отметил, что Навальный делает все для привлечения внимания к своей персоне.

Словно Ленин в шалаше, Пономарев из-за границы следит за судьбой ближайшего сподвижника. В это время либеральная общественность обсуждает перспективы выдвижения Навального на президентских выборах.

Сам Пономарев считает, что нельзя поддерживать оппозицию "мы и они". Такое противопоставление — "путь крови". А это значит, мирная смена власти будет невозможна. "Потому что уходящие люди будут считать, что если придут вот эти новые, они их обязательно посадят как минимум, а то и перестреляют. Будут сопротивляться и в ответ применять разнообразные насильственные методы борьбы", — заключил Пономарев.

В июне 2016 года Илью Пономарева лишили депутатского мандата за прогулы и неисполнение должностных обязанностей. Ранее на него возбудили уголовное дело за пособничество в растрате средств инновационного фонда "Сколково". В связи с этим Пономарев переехал за границу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере