Избиение полицейского и убийство его жены назвали демонстративным актом

Депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев считает нападение на полицейского и его жену демонстративным актом.

По его мнению, "нужно очень внимательно следить за тем, чтобы не только виновные были наказаны, но и чтобы такие ситуации впредь не возникали". "Детальный разбор, строгий приговор и освещение данной ситуации в СМИ будут неплохой, но неисчерпывающей профилактикой", — считает он.

Кроме того, он затронул тему нападения на врачей. "Необходимо ужесточать наказание и защищать, в том числе наших врачей, тех, кто часто, выезжая по срочному вызову, подвергаются избиениям, угрозам", — сказал Гутенев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Неизвестные преступники совершили нападение на начальника полиции города Отрадный Дмитрия Вашуркина и его жену в ночь на 11 декабря. Бандиты несколько часов избивали их. В результате женщина не вынесла побоев и скончалась на глазах у своего мужа. Сам подполковник сейчас находится в больнице с тяжелой травмой головы. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня