"Денег нет, но вы держитесь" и другие мемы: топ запросов к Google в 2016 году

Крупные соцсети и поисковики продолжают публиковать итоги уходящего года, чтобы рассказать нам же, чем мы интересовались в эти 12 месяцев больше всего. Ранее рассказывалось о рейтингах новостных запросов у "Твиттера и "Фейсбука", о самых популярных видео на YouTube и песенных предпочтениях среди пользователей "Яндекса".

Не обошли вниманием составители интернет-рейтингов и лучшие котогифки года.

Свои итоги 2016 года подвел и поисковик Google. Он составил рейтинги самых быстрорастущих поисковых запросов в России и мире в разных категориях.

Среди событий уходящего года в первой тройке оказались футбольный чемпионат "Евро-2016", песенный конкурс "Евровидение 2016" и Олимпийские игры в Рио.

Интересно, что в первой десятке как событие (на 8 строке) оказались "лабутены", а замыкает ее "пакет Яровой".

Лидирующие на других ресурсах выборы президента США — как событие — в топ-10 тоже вошли, но далеко не на первых позициях.

Это, однако, не относится к победителю выборов Дональду Трампу. В разделе "Люди года" он как раз занимает первое место. На втором и третьем, соответственно, Алан Рикман и Дэвид Боуи. Россияне в первой десятке тоже есть: шестую строчку занял наш Сергей Лазарев.

Что же касается топа-10 самых быстрорастущих запросов в категории "Туристические направления", то тут на первом месте в уходящем году оказался Крым. На второй строчке – Тунис, на третьей – Приморье. А вот традиционная ранее Турция заняла только четвертую позицию.

Среди активных интернет-пользователей наибольший интерес обычно представляют мемы и их популярность.

В этой категории в 2016 году первое место занял мем "патимейкер" из популярного в определенных кругах клипа. На третьей строчке мем "дратути", корни которого на самом деле – в давнем выпуске программы "Городок". Там легендарный персонаж Модест так произносит слово "Здравствуйте", о чем внезапно вспомнили в соцсетях:

Ну, а почетное серебро в категории "Мемы года" взяла ставшая уже легендарной фраза, сказанная премьером Дмитрием Медведевым: "Денег нет, но вы держитесь!"

Сегодня