Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Песков не согласен с Могерини, что можно дружить против кого-то

фото EPA

Дмитрий Песков ответил на предложение главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини России и ЕС дружить вместе против США. Россия и Евросоюз могут работать совместно над серьезными вызовами и проблемами, согласился официальный представитель Кремля. Но вряд ли можно согласиться с идеей, что можно дружить против кого-то, добавил он.

"Это, наверное, не тот подход, который отвечал бы нашим интересам", — цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

Федерика Могерини посчитала, что Россия и Евросоюз могут занять общую позицию в противовес политике, которую намерена проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

"Мы пока не знаем, какую точно политику будет проводить администрация Дональда Трампа — это первое, — подчеркнул официальный представитель Кремля. — Второе, Россия традиционно выступает за добрые отношения с Евросоюзом, которые сейчас отсутствуют как таковые. Мы, безусловно, считаем, что это и в интересах Москвы, и в интересах Брюсселя, и стран-участниц Евросоюза как можно скорее выйти на путь реанимации нашего диалога". При этом Дмитрий Песков добавил, что нашего взаимодействия требуют очень много тем: это и вызовы современности, это и совместная борьба с терроризмом, и вопросы изменения климата и многие другие глобальные вызовы, над которыми страны ЕС и Россия могут работать вместе.

Сегодня