Лучшей компанией доверительного управления признан инвестбутик "Анкор Инвест"

Владимир Михайлов, ис­полнительный директор­ GL Asset Management,­ и Лоуренс МакДональд­, ведущий инвестицион­ный советник и риск-а­налитик США, экс-вице­-президент Lehman Bro­thers

Читайте нас в Telegram

В Москве наградили победителей престижной ежегодной премии "Финансовый Олимп". В число лауреатов вошел инвестиционный бутик "Анкор Инвест". Он получил награду в номинации "Лучшая компания в сфере доверительного управления" из рук ведущего инвестиционного советника и риск-аналитика из США Лоуренса МакДональда.

Для попадания в число номинантов премии главным условием стала успешная деятельность компании в разработке и реализации эффективных инвестиционных стратегий. Помимо этого оценивался высокий профессионализм в процессе управления доверенными средствами с непременным соблюдением четкого баланса между доходностью и возможными рисками.

Компанией, показавшей самые высокие результаты по этим параметрам, стала "Анкор Инвест". Благодаря профессиональной команде портфельных управляющих и партнерству со швейцарским финансовым холдингом GL Asset Management, президентом и основателем которого является Герман Лиллевяли, "Анкор Инвест" имеет возможность обеспечивать своим клиентам доступ к передовым европейским технологиям и лучшей мировой экспертизе в области инвестиционного менеджмента.

Уникальным предложением "Анкор Инвест" являются рыночно-нейтральные стратегии, позволяющие при любой динамике рынка получать стабильную и высокую годовую доходность, многократно превышающую ставки по банковским депозитам.

По словам исполнительного директора GL Asset Management Владимира Михайлова, получившего награду для "Анкор Инвест", компания уже доказала свою эффективность даже в нынешнее неспокойное для финансов и экономики время.

"Например, стратегия "Статистический арбитраж", которую реализуют портфельные управляющие GL Asset Management, обеспечила для наших клиентов стабильный доход даже в последние два непростых года. За это время не было ни одного месяца, когда динамика инвестиций наших клиентов уходила в минус", – пояснил Владимир Михайлов.

Напомним, "Финансовый Олимп" – это одна из старейших и наиболее престижных деловых премий в России. Она вручается с 1995 года. При этом уже второй год независимым консультантом премии становится международная консалтинговая компания Price Waterhouse Coopers.

Сегодня