Третьяк: Первый канал внезапно отменил трансляцию матча Россия - Чехия

EPA

Первый канал отменил трансляцию хоккейного матча между национальными сборными России и Чехии, мотивировав это решение низким рейтингом. Вместо игры на Кубок, зрителям было предложено более популярное зрелище – очередной выпуск программы "Давай поженимся".

"Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию "Кубка Первого канала" по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям", — сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова. Она добавила, что состоявшийся накануне матч между Россией и Швецией собрал низкую аудиторию — 6,3%. Для вечернего эфира это слишком мало, так как канал имеет коммерческие обязательства перед рекламодателями.

Президент ФХР Владислав Третьяк признался, что решение руководства Первого канала для него стало полной неожиданностью и эту ситуацию надо решать. "Для меня это было неожиданностью, мы стараемся разрулить эту ситуацию, связываемся с Первым каналом. Они заранее не предупреждали, просто прислали сообщение, когда меня не было, "- сказал В.Третьяк. "Вопрос о смене названия турнира вообще не поднимался, так как идет диалог с Первым каналом", — добавил глава ФХР.

Совсем лишать телезрителей возможности увидеть хоккей Первый канал не стал. Права на показ были бесплатно переданы каналу "Матч ТВ". "Сегодня в 19:00 "Матч ТВ" покажет прямой эфир матча Россия-Чехия (с третьего тайма), завтра в 12:00 — игру между Финляндией и Швецией, в воскресенье — матч Швеция-Чехия в 13:00, и матч Россия-Финляндия в 17:00", — уточнила Лариса Крымова.

Сегодня