В Иркутской области задержали продавцов настойки боярышника

Сотрудники Следственного комитета задержали двух продавцов концентрата "Боярышник", от отравления которым в Иркутской области погибли 25 человек, передает ТАСС.

Возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры во время рейдов по адресам потенциальных жертв массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске обнаружили тела еще четырех погибших, сообщает "Интерфакс".

По словам прокурора Ленинского района Иркутска Станислава Зубовского, число погибших составляет 25 человек, эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата продолжается. Как сообщалось ранее, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска.

Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. В настоящее время в больницах с отравлением находятся 16 человек.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, содержащийся в парфюмерно-косметическом средстве "Боярышник".

К 12 часасм по московскому времени стало известно, что умерли еще несколько человек: число пострадавших увеличилось до 33 человек.

Сегодня