Число жертв отравления "Боярышником" увеличилось до 26

В ходе рейдов по местам проживания потенциальных жертв массового отравления парфюмерно- косметическим средством "Боярышник" в Иркутске сотрудники полиции и прокуратуры обнаружили тело еще одного погибшего, сообщает "Интерфакс".

Прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский подтвердил обнаружение еще одного погибшего. Таким образом, число погибших от отравления увеличилось до 26 человек.

Ранее сообщалось, что в Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. Отмечается, что все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол. В настоящее время в больницах остаются 16 пострадавших. В понедельник полиция задержала продавцов спиртосодержащей жидкости.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере