Тема:

Обмен санкциями 18 суток назад

США расширили санкции против России

EPA

США расширили санкционный список против России в связи с событиями на Украине. Об этом заявили в министерстве финансов США. В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.

Как передает ТАСС, среди физических лиц фигурируют Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

Из компаний, попавших в обновленный "черный" список выделяется "Новатек" с девятью региональными подразделениями. Также туда включены компании "Крымские порты", "Крымская железная дорога", АО "Институт "Стройпроект", компания "Трансфлот" и другие.

Суда под российским флагом, попавшие под санкции, связаны с "Трансфлотом": "Маршал Жуков" и "Сталинград".

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя расширение санкционного списка, заявил, что Россия оставляет за собой право выбрать ответные действия на санкции США. "Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно ассиметрично ответить", — сказал Рябков.

В декабре США, тем не менее, смягчили санкции в отношении "Рособоронэкспорта". Это было сделано для того, чтобы приобрести у России цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу.

В сентябре США также смягчали режим, чтобы получить возможность заключать контракты на обслуживание вертолетов Ми-17.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере