Владимир Путин: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора

Президент России высказал благодарность солдатам и офицерам российской армии за высокую боевую готовность.

Как передает канал "Россия 24", об этом глава государства заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

"Сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, и географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора, любого", — отметил Путин.

Он подчеркнул, что нельзя при этом позволить себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота и подготовке войск, поскольку ситуация может очень быстро измениться с учетом скорости происходящих в мире событий.

Президент России отметил, что потенциал Вооруженных сил страны прошел проверку на прочность в борьбе с международными террористами в Сирии, где местная армия получила ощутимую поддержку и провела ряд операций против боевиков.

При этом эффективность современного российского оружия вызвала интерес иностранных партнеров и это, по мнению Путина, открывает новые возможности для военно-технического сотрудничества.

Министр обороны Сергей Шойгу дополнил главнокомандующего, рассказав о том, что действия Воздушно-космических сил России переломили ход борьбы с терроризмом в Сирии.

По его данным, российская авиация нанесла 71 тысячу ударов по инфраструктуре террористов, ликвидировав при этом 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в том числе 204 полевых командира.

Это, по мнению министра, позволило разгромить крупные бандформирования в районах Хамма и Хомса, выбить боевиков из Латакии и с территории южнее и севернее Дамаска. Всего же от террористов освобождено 12 тысяч 360 квадратных километров сирийской территории и 499 населенных пунктов.

Сегодня