Президент РФ призвал не спекулировать на катастрофе самолета Качиньского

Президент РФ призвал не спекулировать на катастрофе самолета Качиньского

Катастрофу самолета Леха Качиньского не нужно использовать для нагнетания напряженности между Польшей и РФ. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы во время ежегодной большой пресс-конференции. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, "Общественное телевидение России", сайт Вести.Ru, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

"Следственный комитет проводит расследование, и до тех пор, пока оно не закончено, им эти остатки самолета нужны, — отметил Владимир Путин. — Зачем спекулировать? Трагедия страшная, мы сделали все, чтобы расследовать это, и не надо использовать это для какого-то нагнетания межгосударственных отношений".

Глава российского государства отметил, что лично читал расшифровку переговоров пилотов польского самолета, в которой посторонний человек в кабине летчиков требовал посадки самолета, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Большая пресс-конференция — ставший традиционным формат общения главы государства с журналистами России и с представителями ведущих мировых СМИ. Эта встреча — двенадцатая для Владимира Путина и первая перенесенная из-за прощания с российским послом, убитым в Турции.

Самолет Ту-154 Леха Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере