Катастрофа Ту-154: найдены обломки

Читайте нас в Telegram

В Черном море найдены фрагменты и шасси самолета Ту-154 Минобороны.

Как сообщили ТАСС в силовых структурах региона, в шести километрах от берега найдены "фрагменты самолета и стойка шасси, а также маслянистое пятно". По словам источника, они были обнаружены во время обследования акватории сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. Кроме того, фрагменты корпуса самолета были найдены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Об этом сообщили в Минобороны. Тела людей пока обнаружить не удалось.

Самолет пропал с радаров в воскресенье в 05:40 по московскому времени, вскоре после вылета из Сочи. Лайнер разбился, не успев набрать высоту. Сигналов бедствия экипаж не подавал.

На его борту находился 91 человек — военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию поздравлять российских военных с Новым годом. Кроме того, в самолете были журналисты телеканала "Звезда", а также сотрудники Первого канала. Это корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Источник в экстренных службах сказал "Интерфаксу", что шансов выжить у людей, находившихся на борту, практически не было.

Сегодня