Бастрыкин взял под личный контроль дело о крушении Ту-154

Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Председатель СКР Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Сочи, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. "В совещании приняли участие следователи и криминалисты СК, представители Минобороны РФ, правительственной комиссии, администрации Краснодарского края", — сказала она, отметив, что дело находится на личном контроле председателя СК РФ.

В ходе совещания Бастрыкин дал конкретные поручения по расследованию крушения самолета. Кроме того, намечен план работы группы на ближайшие несколько суток. Он также передал слова соболезнования родным, близким и коллегам погибших, сообщает "Интерфакс".

По словам Петренко, невосполнимой утратой для страны стала и гибель Елизаветы Глинки, с которой у ведомства сложились тесные и добрые отношения. В память о ней СК продолжит работу по предупреждению гибели детей в зонах боевых действий.

Также слова соболезнования Бастрыкин высказал в адрес родных и коллег погибших журналистов, отметив их профессионализм и патриотизм. Он добавил, что погибший корреспондент Михаил Лужецкий ранее работал следователем.

Тем временем, жители Сочи несут цветы к южному молу Морского порта. Пассажиры терминала аэропорта города также ставят свечи в храме на территории воздушной гавани. Сейчас на курорте "Роза Хутор" отменены все развлекательные мероприятия. Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, на морском вокзале и в аэропорту будут установлены памятные стенды, передает ТАСС.

Сегодня