Тема:

Убийство адвоката Грабовского 10 месяцев назад

Дело об убийстве Грабовского в Киеве рассмотрят в закрытом режиме

Facebook

Читайте нас в Telegram

Шевченковский районный суд Киева принял решение рассматривать дело об убийстве адвоката Юрия Грабовского, ранее защищавшего россиянина Александра Александрова, в закрытом режиме.

Как передает ТАСС, об этом сообщила коллега Грабовского, адвокат Оксана Соколовская.

По ее словам, такое решение коллегии судей принято в связи с тем, что дело связано с личной жизнью человека.

Соколовская подчеркнула, что не понимает решение суда, а также перестает представлять интересы потерпевшей по делу — сестры убитого
адвоката Ольги Грабовской — из-за возникшего недопонимания с другими
защитниками по делу.

Адвокат Юрий Грабовский вплоть до своей гибели представлял в суде на Украине интересы россиянина Александра Александрова, который вместе с гражданином РФ Евгением Ерофеевым (его защищала Соколовская) обвинялся в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации.

В начале марта 2016 года, когда судебный процесс подходил к концу, адвокат пропал, и позднее его тело с огнестрельным ранением было найдено в Черкасской области Украины.

Вскоре были задержаны двое подозреваемых, которые 10 сентября признали свою вину. Изначально рассматривалось несколько версий
убийства, в том числе связанная с профессиональной деятельностью, однако в последнее время в качестве основной выступает версия убийства с целью ограбления.

Сегодня