В районе падения Ту-154 обнаружены 13 тел погибших и многочисленные останки

На месте крушения самолета Ту-154 в Черном море за время поисковой операции обнаружено 13 тел погибших и многочисленные останки, передает ТАСС.

Как сообщили в оперативном штабе по проведению поисковой операции, всего обнаружено 13 тел погибших, один человек опознан, найдены многочисленные останки. Водолазы во вторник подняли тело одного погибшего и 38 фрагментов тел.

Самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря рано утром через несколько минут после вылета из аэропорта Адлер. На борту лайнера находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров были обнаружены обломки самолета. Всего на сегодняшний день обнаружено 223 фрагмента тел погибших.

Как сообщалось ранее, найден черный ящик Ту-154, он доставлен в Центральный научно-исследовательский институт ВВС в подмосковных Люберцах.

Глава правкомиссии по расследованию ЧП, министр транспорта Максим Соколов заявил ранее, что теракт не является основной версией авиакатастрофы.

Между тем, в ФСБ России накануне отметили, что рассматриваются четыре основные версии: некачественное топливо, попадание в двигатель посторонних предметов, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

СК РФ по факту крушения самолета расследует уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия".

Сегодня