"Правый сектор" выбросил в мусор цветы, сложенные у генконсульства РФ в Одессе

В Одессе группа радикалов из запрещенного в РФ "Правого сектора" совершила акт вандализма около здания Генерального консульства России в Одессе. Они выбросили в мусорный бак цветы и свечи, которые местные жители принесли в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ, передает ТАСС.

Как сообщили в Генконсульстве, накануне несколько человек из "Правого сектора" подошли к Генконсульству РФ, собрали цветы, лампадки, принесенные людьми в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154, и выбросили все в мусорный бак при бездействии охраны Генконсульства.

Радикалы сорвали также с забора плакаты с соболезнованиями людей, а вместо этого повесили свои с оскорбительными высказывания: "Ту-154 — тяжелее воздуха", "Россияне, боярышника здесь нет" и подобными глумлениями.

В Генконсульстве отметили, что вандалы чувствовали себя безнаказанно, а Нацполиция Украины никак не реагировала на их действия.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ рухнул в Черное море 25 декабря сразу вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На борту лайнера находились 92 человека — военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, которые направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом, а также журналисты трех телекомпаний и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Сегодня