Со дна Черного моря поднимают крупную часть фюзеляжа Ту-154

Водолазы МЧС поднимают часть фюзеляжа Ту-154 с 10 иллюминаторами. Ее обнаружили на месте крушения самолета Ту-154 Министерства обороны, которое произошло 25 декабря.

Как сообщили в штабе по проведению поисковой операции, в настоящее время проводятся работы по подъему части корпуса фюзеляжа с десятью иллюминаторами. Поисковые работы продолжаются. В них участвуют 74 водолаза МЧС. В течение дня  они произвели 24 погружения, передает ТАСС.

В течение сегодняшнего дня, кроме части фюзеляжа с двумя иллюминаторами, на поверхность были подняты фрагмент крыла, два закрылка, фрагмент приборной доски бортинженера. Также из воды извлекли часть прибора контроля избыточного давления, четыре мелких обломка самолета и личные вещи пассажиров.

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в Черном море. Катастрофа произошла вскоре после дозаправки в Сочи. Ее производили утром 25 декабря. Самолет направлялся в Сирию. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них — 8 военнослужащих. А также — 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Также на этом самолете в Сирию летели глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих и 9 представителей российских телевизионных каналов.

Сегодня