В Афинах прошла панихида по погибшим в катастрофе Ту-154

Global Look Press

Панихида по погибшим в катастрофе самолета Минобороны России прошла в храме Панагия Сумела Ахарнэ Русской православной церкви в Афинах.

Как передает РИА Новости, службу провел настоятель храма отец Григорий.

Он сказал, что траурная служба продолжится и в следующие дни. "Мы будем поминать погибших, ведь они пока даже не похоронены", — сказал отец Григорий.

Почтить память погибших пришли представители военного атташата России, греки, русские.

По словам президента ассоциации бывших выпускников вузов СССР и России Панайотиса Ксантопулоса, в дни, когда все радостно готовились праздновать Рождество и Новый год, общество узнало две страшные новости, потрясшие всех.

Он подчеркнул, что убийство российского дипломата Андрея Карлова сродни убийству русского дипломата Александра Грибоедова. Другая печальная весть – разбились 92 человека, среди которых были артисты военного академического ансамбля и их руководитель генерал Валерий Халилов.

Панайотис Ксантопулос отметил, что погибла также его коллега, Доктор Лиза, которую по его словам, называют второй Матерью Терезой.

Он напомнил, что погибли и журналисты и подчеркнул, что "мы, греки, вся Греция восприняли эти события как свою трагедию".

Сегодня