Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Захарова: администрация Обамы хочет еще больше испортить отношения с Россией

Администрация Барака Обамы не теряет надежды напоследок еще как-нибудь испортить отношения с Россией. Это комментарий представителя российского МИДа Марии Захаровой по поводу санкций, который Вашингтон якобы опять собирается ввести против Москвы. Причем этот последний — цитата — "новогодний привет" хотят цинично представить как реакцию на некие "кибератаки Кремля".

"Правда о срежиссированной Белым домом провокации рано или поздно всё равно выйдет наружу. Да это уже происходит. Как еще 8 декабря сообщили американские СМИ, государственный секретарь штата Джорджия Брайан Кемп заявил, что власти региона проследили, откуда исходила хакерская атака на его электронную систему подведения итогов голосования вскоре после выборов. Следы привели к компьютерному адресу в Министерстве внутренней безопасности США", — передает "Россия 24" слова Захаровой.

Она отметила, что новые враждебные шаги США в отношении России получат ответ. "Возможно, администрации Обамы уже совсем безразлично, что будет с двусторонними отношениями, но история вряд ли простит ей поведение по принципу "после нас хоть потоп", — добавила представитель МИД РФ.

Ранее сообщалось, что граждане США подали в суд на свои спецслужбы с требованием доказательств российского следа в кибератаках, которые якобы повлияли на президентские выборы 2016 года. Они хотят получить эти данные от ЦРУ, ФБР, АНБ и министерства государственной безопасности.

Сегодня